標籤

菜單2

2013年9月17日 星期二

二、凡不能認識基督就是真理、道路、 生命的人永遠不能進天國

   聖經中有一句最能代表基督實質的話,就是主耶穌所說的:「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去。」(約14:6)主耶穌的話一語道破天機,揭開了人只有認識基督、得著基督才能達到蒙拯救這個信神的最大奧祕,因為只有神道成肉身成為基督才能徹底拯救人類,基督才是羊的門,才是天國的門,只有道成肉身的基督才是拯救人類的實際的神,信神只有接受基督、跟隨基督才能走上蒙拯救、被成全的路,才能成為遵行天父旨意的人,這樣才能進入天國。由此可見,人信神必須接受順服道成肉身的基督才能達到蒙拯救、被成全得到神的稱許,這是神命定的信神達到蒙拯救的途徑。因此,人信神能否認識基督、得著基督實在至關重要,直接關係到人的歸宿與結局。
凡不能认识基督就是真理、道路、生命的人永远不能进天国

回想主耶穌來在地上開展恩典時代的工作時,所有在宗教裡信神的人都不認識他,也不跟隨他,尤其是宗教界的祭司長、文士、法利賽人都不承認基督、接受基督,並且還能根據聖經否認耶穌、論斷耶穌、定罪耶穌,甚至把主耶穌釘在十字架上,犯下了抵擋神的滔天罪行,成為兩千年來信神卻抵擋神、背叛神而受神懲罰咒詛的典型代表。其實,主耶穌在傳道時就早已看透了宗教界抵擋神的真相與實質,並一針見血地把法利賽人抵擋神的根源與實質直接揭露出來:「你們並沒有他的道存在心裡,因為他所差來的,你們不信。你們查考聖經(或作「應當查考聖經」),因你們以為內中有永生;給我作見證的就是這經;然而,你們不肯到我這裡來得生命。」(約5:38-40)主耶穌的話點透了宗教界信神卻抵擋神的真相與實質,同時也闡明了聖經與基督關係的實質問題,這對於所有信神的人來說無疑是極大的拯救。但今天宗教界多數人仍然迷信、崇拜、見證聖經超過了高舉基督、見證基督,尤其是宗教界的首領、牧師還在像法利賽人一樣根據聖經來論斷、定罪、褻瀆末世道成肉身發表真理的基督,已經釀成了把末後基督重釘十字架的悲劇,早已觸動了神的烈怒,後果不堪設想,因為全能神早已發出警告:「把神釘在十字架上的人有禍了。」所以在這裡完全有必要把聖經與基督的關係交通清楚,讓人都能正確對待聖經而接受基督、順服基督的作工得著神的稱許。