標籤

菜單2

2017年12月15日 星期五

問題(39) 兩千年來,整個宗教界都認為神是三位一體的,那「三位一體的神」的說法到底成不成立?你們為什麼說三位一體是宗教界最大的謬論呢?

問題(39) 兩千年來,整個宗教界都認為神是三位一體的,那「三位一體的神」的說法到底成不成立?你們為什麼說三位一體是宗教界最大的謬論呢?

相關答案:
你們根據聖經的記載都認定主耶穌基督是神的兒子,然後看見主耶穌禱告父神,就更加認定主耶穌與神是父子的關係,再加上有聖靈的見證,又有使徒的見證、定規,就確定了神是三位一體的神。兩千年來,宗教界就把創造天地萬物的獨一真神給確定為三位一體的神,這完全是因為神道成肉身作救贖工作,人類不明白道成肉身的真理而產生的誤解,雖然有許多人都感覺三位一體的說法不太合適,但因著不認識道成肉身是怎麼回事,就牽強附會地這樣定規了神。若不是全能神來了,揭開了道成肉身的奧祕,解剖了這創世以來宗教界最大的謬論,沒有人能認識三位一體說法的錯謬。其實從創世以來神從來沒有說過神是三位一體的神,道成肉身的主耶穌也從來沒有說過神是三位一體的神,聖靈從始到終也沒有見證神是三位一體的神,這是公認的事實。三位一體的說法是道成肉身的主耶穌來了以後,人類因為不明白道成肉身的真理而對神產生的錯謬的認識。在聖經中,很多人看見聖靈見證主耶穌是愛子,又看見主耶穌禱告父神,就對神產生了觀念想像,好像神有三位,有聖父、聖子、聖靈。因此有許多人都不知道禱告哪位神合適,也不知道哪位神主宰萬有、決定一切,有的人禱告一位覺得不合適,還要把另外兩位加在一起,有的人禱告主耶穌還覺得不放心,還得把耶和華神加上,這就給人帶來了混亂,把人的心攪亂了。其實,當時門徒尋問主耶穌父神是怎麼回事,主耶穌就明確地說:「我與你們同在這樣長久,你還不認識我嗎?人看見了我,就是看見了父;你怎麼說『將父顯給我們看』呢?我在父裡面,父在我裡面,你不信嗎?」(約14:9-10)「我與父原為一。」(約10:30)父與子本是一,就是一位神,千真萬確,絲毫不差。

我們再看看全能神是怎麼說的:「如果誰說三位一體的神確實存在,那你就解釋到底什麼是三位一體?什麼是聖父?什麼叫聖子?什麼叫聖靈?聖父就是耶和華嗎?聖子就是耶穌嗎?聖靈又是什麼呢?父不是靈嗎?子的實質不也是靈嗎?耶穌作的工作不就是聖靈作的嗎?當時耶和華作的工作,不也是與耶穌一樣的一位靈作的嗎?神能有幾位靈呢?若按你的說法,聖父、聖子、聖靈三位一體,那就是三位靈了,三位靈就是三位神,那就不是獨一真神了,這樣的神還能是神原有的實質嗎?你承認神只有一位,他怎麼還會有子,還會有作父的呢?這不都是你的觀念嗎?神只有一位,神的位格也只有一個,神的靈只有一位,正如聖經記載的『聖靈只有一位,神只有一位』一樣。不管你說的聖父、聖子他們是否存在,總之,神只有一位,而且你們認為的聖父、聖子、聖靈的實質也都是聖靈的實質。那就是說,神就是一位靈,但他也能道成肉身,活在眾人之間,也能超乎萬有之上,他的靈是包羅萬有的靈,也是無所不在的靈,他能在肉身,同時也能在全宇之上下。既然人都說神是獨一真神,那就只是一位神,誰也不能隨便亂分!神只是一位靈,只有一個位格,那就是神的靈。按你所談的聖父、聖子、聖靈,那不是三位神嗎?聖靈是一碼事,聖子又是一碼事,聖父又是一碼事,他們的位格各不相同,而且實質不相同,這怎麼會是一位神的各部分呢?聖靈是靈,這個人都好明白,這樣,聖父更是靈了,他沒下過凡間,也沒道成過肉身,就是人心目中的耶和華神,他必然也是靈了,那他這個靈與聖靈有什麼關係?是父與子的關係嗎?或是父的靈與聖靈的關係嗎?他們兩位靈的實質相同嗎?或是父使用聖靈當工具嗎?這怎麼解釋呢?聖子與聖靈又是什麼關係?是靈與靈的關係,還是人與靈的關係?這都是沒法解釋的事!若他們是一位靈那就沒有三個位格之說,因為他們擁有的是一位靈,若他們的位格不同,那他們的靈就有強有弱,根本不可能是一位靈。」(摘自《話在肉身顯現·三位一體的神存在嗎?》)
有些人還會說:聖父是聖父,聖子是聖子,聖靈是聖靈,最終他們能合而為一。那你怎麼給他們合一?聖父與聖靈該怎麼合一?若原來是兩個,無論怎麼合還不是兩部分嗎?一說合,不就是不相同的兩部分湊在一起成為一個整體嗎?但他們未成為整體之先不就是兩部分嗎?靈一位是一位的實質,不能把兩位靈合成一位,靈不是物質的東西,與物質世界中的東西不一樣。在人看,聖父是一位靈,聖子是一位靈,聖靈又是一位靈,然後三位靈就像三杯水一樣合成一個整體,這樣不就合而為一了嗎?這屬錯謬的解法!這不是把神給分開了嗎?聖父、聖子、聖靈怎麼能合一呢?他們不是不同性質的三部分嗎?」(摘自《話在肉身顯現·三位一體的神存在嗎?》)
聖父、聖子、聖靈,這個說法最謬!這麼一說就把神給分開了,被切成三瓣的神都各有各的地位,各有各的靈,還能是一位靈,還能是一位神嗎?你說創造天地萬物是聖父造的,是聖子造的,還是聖靈造的?有人說,是他們共同造的。那救贖人類是聖靈救贖的、聖子救贖的,還是聖父救贖的?有人說,是聖子救贖的人類。那聖子的實質又是誰?不是神的靈道成的肉身嗎?肉身稱天上的神為父是站在一個受造的人的角度上說的,你不知道耶穌是聖靈感孕嗎?他裡面是聖靈,不管你怎麼說,他仍是與天上的神是一位,因為他是神的靈道成的肉身。根本沒什麼聖子的說法,都是一位靈作的工作,都是神自己作的工作,也就是神的靈作的工作。神的靈是誰?不就是聖靈嗎?在耶穌身上作工的不是聖靈嗎?若不是聖靈(也就是神的靈)作工,那他所作的工作能代表神自己嗎?」(摘自《話在肉身顯現·三位一體的神存在嗎?》)
其實,我告訴你們,『三而一的神』在全宇上下根本不存在,神沒有父,也沒有子,更沒有父、子共同使用的工具——聖靈這一學說,這都是根本不存在的世上最大的謬理!但這謬理也有『來源』,並不是沒有根據的,因為你們人的『腦袋』也並不簡單,你們的構思也不無道理,而是相當恰當、巧妙,甚至讓任何一個撒但都攻不破,只可惜都是根本不存在的謬理!你們根本沒看見事實的真面目,你們只是在推理、在想像,而後編成一整套故事來騙取人的信任,來壟斷那些最傻的沒頭腦、沒理智的人,讓他們相信你們的偉大、著名的『專家學說』,這是真理嗎?這是人該領受的生命之道嗎?都是胡說!沒有一句恰當的言語!」(摘自《話在肉身顯現·三位一體的神存在嗎?》)
耶穌裡面的靈、天上的靈與耶和華的靈都是一,叫聖靈也叫神的靈,也叫七倍加強的靈,也是包羅萬有的靈。就神的靈能作許許多多的工作,他能創世,能用洪水滅世,也能救贖全人類,更能征服全人類、毀滅全人類,這工作都是神自己作的工作,不是任何一個位格的神可以代替的。他的靈能叫耶和華、叫耶穌,也能叫全能者,是主、是基督,也能成為人子,他在天也在地,在眾宇之上,也在萬人之中,是天上、地上唯一的掌管者!從創世到如今,這工作就是神的靈自己作的,無論在天上的工作,還是肉身中的工作,都是他原有的靈作的,無論天上、地上的受造之物都在他全能的手中掌握,都是神自己的工作,誰也代替不了。在天上是靈,他也是神自己,在人中間他是肉身,仍是神自己,儘管他的名有千千萬,但總歸是他自己,都是他靈的直接發表。上十字架救贖全人類是他靈的直接作工,末世曉諭各國各方,也是他靈的直接作工,無論何時,神只能稱為全能的獨一真神,包羅萬有的神自己,根本不存在位格,更不存在聖父、聖子、聖靈的說法!天上、地上只有一位神!」(摘自《話在肉身顯現·三位一體的神存在嗎?》)
全能神的話把三位一體這個謬論解剖得很透徹、很清楚,神就是獨一真神,神就是聖靈,聖靈只有一位,所以神只有一位,神就是聖靈,聖靈也就是神,只是說法不同而已。神道成肉身就是聖靈成為肉身,肉身的實質還是聖靈,不管我們禱告怎麼稱呼,神、聖靈與道成肉身都是一位神,一位靈,這是任何人無法否認的事實。正如全能神說:「神就是一位靈,但他也能道成肉身,活在眾人之間,也能超乎萬有之上,他的靈是包羅萬有的靈,也是無所不在的靈,他能在肉身,同時也能在全宇之上下。既然人都說神是獨一真神,那就只是一位神,誰也不能隨便亂分!」(摘自《話在肉身顯現·三位一體的神存在嗎?》)人類明明都知道只有一位神,就是聖靈,當聖靈穿上肉身成為人時,為什麼我們就不認識神了呢?還能把神分成三位,然後組合成一體,就把神定規成三位一體的神,這真是天大的荒唐啊!可見我們人類太不通靈了。其實三位一體的神無論怎麼說都是自相矛盾的,聽著總感覺不太合適、不太舒服,心裡明明知道只有一位神,難道這位神就真是三位一體的神嗎?用三位一體的說法定規神合適嗎?是對神的真實認識嗎?通過全能神的解剖、分辨,我們都能看清楚,三位一體的說法太荒謬了,的確是宗教界最大的謬論,把一位神說成是三位一體,這是不是分割神呢?把一位神,一位靈硬說成是三份,這是不是褻瀆神呢?神忍耐人類兩千年,到末世神再次道成肉身把這個最讓神痛心的、整個宗教界最荒唐的謬論徹底揭露解剖出來,讓整個人類都清楚、都明白神只有一位,就是聖靈,聖靈就是獨一真神,就是造物的主。即使神道成肉身也還是一位神,絕不可能變成兩位神,兩位靈,這都是聖靈的工作。耶和華神穿上肉身就是主耶穌,主耶穌就是耶和華神的顯現,就是因為肉身的實質是聖靈,聖靈就是耶和華神,這不還是一位神嗎?這麼簡單的事實如果我們人類始終看不清楚,這不就是不通靈嗎?難怪主耶穌說:「腓力,我與你們同在這樣長久,你還不認識我嗎?」(約14:9)看來我們敗壞人類認識神真是不容易啊,道成肉身這個真理奧祕如果不是神親自來揭示,沒有人能明白。主耶穌親自向人顯現說話作工,並且記載在聖經裡,兩千年來沒有人真正認識主耶穌,更沒有人明白道成肉身的真理,如果真明白,就不會把神定規成三位一體了。在我們的觀念中都以為耶和華是創造天地萬物主宰萬有的神,主耶穌就是所有聖徒的主、基督,屬於救世主,聖靈就是作工的神,把三位一體的神都給予明確的分工,三位一體的神其中的三位就是各管一段的神,有負責天上的,有負責地上的,還有負責在人身上作工的聖靈,如果我們對神這樣分工的話,這是不是完全否認了神的全能全智?神是包羅萬有的神,神無所不能,如果我們承認神是全能的,神無所不在、無所不能,那為什麼把神分成三份?我們能把神分成三份,就說明我們對神的全能、包羅萬有不認識,我們不承認神的全能,認為神作不了這些事,所以才給這麼分,好像神這麼作工才合理,這完全是根據人的觀念想像劃分的。神明明是一位神,我們硬把神分割成三份,這是敬畏神的人嗎?這樣的人有敬虔嗎?這是不是太狂妄自是了?這樣分割神、定規神,不是抵擋神、褻瀆神嗎?從全能神對三位一體說法的解剖揭示上看,敗壞人類把神定規成三位一體是最讓神痛心的事,這就等於把神分割成三份,然後組合成一體,神是獨一真神,怎麼能允許人類這樣分割神呢?所以神說:「我告訴你們,『三而一的神』在全宇上下根本不存在,神沒有父,也沒有子,更沒有父、子共同使用的工具——聖靈這一學說,這都是根本不存在的世上最大的謬理!」「無論何時不能有聖父、聖子、聖靈三位一體的說法,這是千古罕見的謬理,不存在!」(摘自《話在肉身顯現·三位一體的神存在嗎?》)這是神向全宇公開解剖、揭露三位一體的謬論,如果我們看見神的話還領受不了,還不接受真理,那這樣的人就是抵擋神的,只能被神定罪、淘汰。
摘自電影劇本答題
三位一體這個術語出自誰的口?是聖靈見證的還是主耶穌親口說的?還是敗壞人類總結出來的?這是出自人的口,是敗壞人類總結出來的,第一,神沒這麼說過;第二,聖靈沒那麼啟示過;第三,哪個使徒也沒說過,是敗壞人類總結出來的。所以,這句話不是神的話,神沒這麼說。我們都知道,神只有一位,道成肉身的時候他有神性的實質,肉身作完工作以後返回靈界,那是神原有的身分,神原有的身分就是靈,道成肉身是靈實化在肉身,實質還是靈,所以神只有一位,多數時候是以靈來作工運行在人中間,到有必要道成肉身作工的時候他來道成肉身,只是短暫的時間,所以不管怎麼說神只有一位,神是靈,兩次道成肉身完成了神的工作,以後不會再道成肉身了,以後神永遠只是靈。三位一體——聖父、聖子、聖靈根本就不存在,這個說法不成立,神從來沒說他是三位一體,在舊約耶和華沒有說過,在新約道成肉身的主耶穌沒有說過,後來聖靈作工也沒有說過這話,所以這句話根本就不成立。主耶穌那句話怎麼說的?「奉父、子、聖靈的名給他們施洗(或作:給他們施洗,歸於父、子、聖靈的名)」(太28:19)意思是你們給人施洗的時候可以奉父的名、聖靈的名,也可以奉子的名,並不是把這些名都連在一起奉父、子、聖靈的名,不是這個意思,宗教人把這話變成公式就不對了。由於當時有很多人對主耶穌還定不真,主耶穌就允許人奉父的名,其實人對耶穌定真了,耶穌就是主,就是神道成肉身,那直接奉耶穌的名就完事了,也不用奉父的名,更不用奉聖靈的名,所以神當時說那句話有他的難處,就是有很多人沒接受主耶穌,還不承認主耶穌,所以說了這麼一句讓人好接受的話、可以理解的話,但是宗教人把主耶穌的話當公式了,奉父、子、聖靈這三個名,那到底奉誰的名啊?是人搞錯了,就一個名就可以了,就奉耶穌的名,耶穌就是父,父與子原為一,是不是?凡是奉父、子、聖靈的名的就不通靈了,他謬解主耶穌的話了,這麼解釋對不對呀?一點都不差。為什麼敗壞人類不明白神的話,一下子把神分成三個部分呢?就是因為人沒有明白真理的器官,所以神道成肉身跟人類說話的時候也產生了一些難處,要求人可以奉父的名,也可以奉子的名,能接受的奉子的名,實在不能接受就奉聖靈的名也行,神對人的寬容看出來了吧,也能看出主耶穌擔諒人的軟弱,擔諒人的無知,神在這個事上就不求真了,應該理解神的意思。
摘自《只有信全能神才能達到蒙拯救·對各地傳福音問題的解答》
文章來源:天國福音
推薦更多:
東方閃電--拯救之光

沒有留言:

張貼留言