標籤

菜單2

2017年12月11日 星期一

問題(30) 你們見證全能神發表的《話在肉身顯現》是神的親口發聲,可有人卻認為這是人得著聖靈開啟所說的話,那麼神道成肉身發表的話語與人得著聖靈開啟所說的話到底有什麼區別呢?

問題(30) 你們見證全能神發表的《話在肉身顯現》是的親口發聲,可有人卻認為這是人得著聖靈開啟所說的話,那麼神道成肉身發表的話語與人得著聖靈開啟所說的話到底有什麼區別呢?

相關答案:
全能神發表的都是真理,《話在肉身顯現》就是主耶穌的再來——全能神的親口發聲,凡有心有靈的人看後無不心服口服,認出這就是神的聲音,仆倒在神面前。但仍有些人對全能神末世發表的這些話語,只承認這是聖靈啟示人寫的,卻不相信這些話是神的話,這說明我們信神並不認識神,對什麼是神的說話與人的說話沒有分辨,對符合真理的話與真理的區別分辨不清,其實,符合真理的話與真理是有明顯區別的。神的話都是真理,沒有人能否認,人的話再好也頂多是符合真理,就人所說的符合真理的話跟神的話比較,真的沒有區別嗎?難道真的就看不出來嗎?難道人對神的話有經歷、有認識就代表具備真理了嗎?人能說出符合真理的話能等於發表真理嗎?歷代聖徒都能說出很多符合真理的話,難道就能與神所發表的真理相提並論了嗎?真明白真理、認識真理的人就能看出符合真理的話與真理是有很大區別的,只有不明白真理、不認識真理的人才認為符合真理的話就是真理。我們要分辨符合真理的話與真理的區別,必須得明白真理到底是什麼。我們信主都讀過很多主的話,都承認主的話有權柄、有能力,也都能感覺到只有主的話是真理,我們永遠都經歷不完,無論我們對真理有多少經歷認識,也不敢說是完全具備真理了,真實認識神了,宗教界牧師長老敢講解聖經,但他不敢隨意講解神話,整個人類沒有人敢說認識神話的,沒有人敢說認識真理的,這就足以說明真理的實質太深奧了,只有神能發表出來。人類經歷神的作工只能達到明白一些真理,進入一些實際,能說出一些符合真理的話,就已經相當不錯了,但永遠達不到具備真理、發表真理,這是事實。歷代聖徒都說了很多符合真理的話,但沒有人敢說他的話就是真理。真理到底指什麼說的?真理都是神的發表,只有基督才是真理、道路、生命,神所發表的一切話語都是真理,都代表神的性情、神的所有所是,又充滿了神的全能智慧,神創造天地萬物是藉著話語,神拯救人類的作工還是藉著話語,神的話語成就一切。經歷神作工的人都能看見神話語的威力、神話語的全能,這足以說明只有神能發表真理,真理的威力、真理的永恆是人類所測不透的,只有真理才能永遠存在,真理與神共存,真理永恆不變,人類若得著了真理作生命,那就得著了永生,神將真理賜給人類作生命的意義太深了。正如全能神說:「真理用人類的語言說就是人類的真諦,人類永遠都經歷不透,人類該憑這個活著。有一條真理能讓整個人類生存幾千年,真理就是神自己的生命,代表神自己的性情,代表神自己的實質,代表他裡面所有的東西。」(摘自《基督的座談紀要·真理到底是什麼你知道嗎?》)

『真理』也就是最實際的而且是人類最高的人生格言,因為是神對人提出的要求,而且是神自己親自作的工作,所以,稱之為『人生格言』。這格言不是總結出來的,也不是偉人的名言,而是天地萬物的主宰者向人類的發聲,不是人如何總結而有的語言,而是神原有的生命。所以說稱為『最高的人生格言』。」(摘自《話在肉身顯現·認識神與神作工的人才是神滿意的人》)
真理是來自於人間,但人間的真理則是基督所傳,是來源於基督的,也就是來源於神本身,並不是人所能達到的。」(摘自《話在肉身顯現·成功與否在於人所走的路》)
人說的符合真理的話為什麼不能說就是真理呢?因為人說的符合真理的話只是人對真理的經歷與認識,是聖靈作工達到的果效,而聖靈作工都是根據人當時的實際身量來開啟人、帶領人逐漸明白真理進入實際,每一次的開啟只是使人明白真理的一點亮光,認識真理的一點實際而已,聖靈絕不會一步就把真理的實質全部地開啟給人,那樣作人達不到也沒法經歷。所以人所說的符合真理的話,都是對真理淺顯的、有限的經歷認識,與真理的實質相差甚遠,遠遠夠不上真理的標準,所以不能說就是真理。人所說的即使出於聖靈的開啟光照,完全符合真理,對人產生的只是造就、益處,並不能作人的生命,而真理能作人永遠的生命,因為人永遠也經歷不完真理的實質,永遠也不能完全活出真理的形象,只能活出一部分就相當不錯了。真理能永遠作人的生命,能使人達到永生;而人說的符合真理的話只能給人一時的幫助造就,達到的果效只能供應人一段時間,所以不能作人永遠的生命,這就是人說的符合真理的話與真理的實質性區別。這樣看來,人說的話再有聖靈開啟、再合乎真理也不能說成就是真理,這就完全符合事實,有生命經歷的人都能體會得到。
摘自電影劇本答題
我們要分辨人說的符合真理的話與神道成肉身發表的話,首先我們必須得清楚,神有神的實質,人有人的實質,神的話是神生命的流露,是神性情的發表,人的話是人實質的流露。只有聖靈直接的發表才是真理,才是神的話,因為神的生命實質是獨一無二的,是任何人不具備的;而神使用的人與有聖靈作工的人能說出合乎真理對人有造就的話,是出於聖靈的開啟光照,是人對神話真理的經歷認識,並不是聖靈的直接發表,所以不是神的話。……
全能神說:「其實,『真理』也就是最實際的而且是人類最高的人生格言,因為是神對人提出的要求,而且是神自己親自作的工作,所以,稱之為『人生格言』。這格言不是總結出來的,也不是偉人的名言,而是天地萬物的主宰者向人類的發聲,不是人如何總結而有的語言,而是神原有的生命。所以說稱為『最高的人生格言』。」(摘自《話在肉身顯現·認識神與神作工的人才是神滿意的人》)
到底哪個範圍屬於真理這你得明白,哪些範圍不屬於真理,這也得明白。你說在真理的話上人有看見、有經歷的認識這算不算真理?頂多說對真理有點認識,凡聖靈開啟的話並不是代表神的話,不是代表真理,不屬於真理,只能說是對真理有點認識,有點聖靈開啟。……真理每一個人都經歷,但是每一個人經歷的情形都不一樣,每個人在同一個真理上所得的還不一樣,但是人的認識都綜合起來也不能完全說明這一條真理,真理就這麼深!你所得的東西、你的認識為什麼說不能代替真理呢?你那個認識跟別人交通交通,人家兩三天琢磨琢磨就經歷完了,但是對於真理人一生當中都經歷不透,就是所有的人加起來也經歷不透,可見真理太深奧了,真理無法用言語說透,真理用人類的語言說就是人類的真諦,人類永遠都經歷不透,人類該憑這個活著。有一條真理能讓整個人類生存幾千年,真理就是神自己的生命,代表神自己的性情,代表神自己的實質,代表他裡面所有的東西。人如果說人有真理了,有點經歷就是有真理了,那你能代表神的性情嗎?不能。你看人對一條真理的某一個側面或某一方面有點經歷、有點亮光,但你不能供應一個人到永遠,所以說,你這個亮光不是真理,只是人能達到的一個程度,就是人該有的經歷、正當的經歷、正當的認識,就是真理的經歷實際的一方面。這點亮光、開啟、經歷的認識永遠不能代替真理,就是所有的人都經歷完了這一真理,將這些話都綜合到一起也不能頂那一句真理。……我說這話是什麼意思呢?就是人的生命永遠是人的生命,你再合乎真理、再合乎神的意思、再合乎神的要求卻永遠代替不了真理。說人有真理就是人有點實際了,對神的真理有點認識了,對神所說的話有點實際進入了,有點實際經歷了,邁向信神的正軌了。就神的一句話就夠人經歷一生,經歷幾生、幾千年,人都不能把一個真理完全經歷透。」(摘自《基督的座談紀要·真理到底是什麼你知道嗎?》)
對於人說的符合真理的話與神的話究竟有什麼區別,全能神的話把這方面真理闡明得很清楚,真理來源於神,來源於基督的發表,也是聖靈的直接發表,凡是神所說的話語都是真理。真理就是神自己的生命,是神的公義性情的發表,是神的所有所是的流露,是正面事物的實際,代表神自己的生命實質。而神使用的人與有聖靈作工的人所說的合乎真理的話,是來源於聖靈的開啟光照,也是人對神話真理的經歷認識。這些符合真理的話,代表人的經歷認識,是人所進入的真理實際,也是神作工達到的果效,不管人明白真理深淺,對神有多深認識,凡是人所說的話都是人的生命實質的流露。但因人所說的合乎真理的話遠遠夠不上真理實質的深度標準,與真理的實質相差太遠,所以人所說的話不能說就是真理,符合真理的話與真理本身有著實質性的區別。神的話因為是真理,是神生命的實質,所以神的話能存到永遠,是永恆不變的。正如主耶穌說:「天地要廢去,我的話卻不能廢去。」(路21:33)全能神也說:「我的話語是永不改變的真理……」(摘自《話在肉身顯現·你們當思想自己的所作所為》)就像律法時代神所頒布的十條誡命,已經有幾千年,人類依然在持守,因神的話是真理,是正面事物的實際,是經得住時間考驗的,是永遠能站立得住的。而人的話因為不是真理,所以人的話不能存留到永遠。從人類發展的歷史就能看到,不管是科學研究出來的定律也好,還是社會理論家的結論也好,都用不了多長時間就被人推翻、拋棄了,甚至轉眼之間就過時了。即使是人說的符合真理的話也只能給我們一時的幫助、供應、扶持,卻不能作我們的生命。為什麼說人的話不能作人的生命呢?因為人所說的符合真理的話,只是人對神話的經歷認識,離真理的實質標準相差甚遠,根本代替不了真理,達不到真理作人生命的果效,只能給我們一時的幫助、造就與扶持,所以人所說的符合真理的話不是真理,也不能作人的生命。那麼為什麼只有神的話能作人的生命呢?因為神的話是真理,是正面事物的實際,我們人永遠也經歷不完,每一項真理對我們人類來說都是取之不盡用之不完,甚至經歷到永遠我們也不敢說具備真理、完全得著真理了,這是事實。另外,真理能達到潔淨人、拯救人、成全人的果效,我們憑真理活著就能活出真正人的樣式,活出真理的形象,就能達到認識神、順服神、敬拜神,達到與神相合,這就滿足了神起初造人時的心意,正如聖經中神說的:「我們要照著我們的形像、按著我們的樣式造人……」(創1:26)神造人的心意,不是光造人的肉體,最主要還要賜給人新的生命,這新的生命就是神的話,就是真理,當真理能作我們生命、成為我們生命實際的時候,我們就活出了真理的形象,也就是真正人的形象,這樣神造人的心意就完全滿足了。所以說,只有神的話、只有真理才能作人永遠的生命。神所使用的人雖然對神的話有一些經歷認識,能說出一些符合真理的話,這是聖靈作工的果效,是神的拯救、神的成全,但他能說出符合真理的話,對神有真實的認識,不代表他就具備真理的實質,更不代表他具備神的生命,只能說他得著了真理,真理成為他的生命實際了,因為人本身不是真理,也不敢說真正具備真理。所以說,人所說的話再符合真理,對我們再有造就,也不能說就是真理,更不能說就是神的話。這就是我對符合真理的話與神話的區別之處的一些認識。
摘自《國度福音經典答題(選編)》
我們要想知道神所使用的人所說的符合真理的話為什麼不是真理,那就得先明白什麼是「真理」。歷代以來,從來沒有人知道什麼是真理。恩典時代主耶穌來了,說:「我就是道路、真理、生命……」(約14:6)但仍沒有人能認識「真理」的內涵之意是什麼,直到末世基督全能神來了,才把「真理」的奧祕完全向人打開。我們來看看全能神的話是怎麼說的:
真理是來自於人間,但人間的真理則是基督所傳,是來源於基督的,也就是來源於神本身,並不是人所能達到的。」(摘自《話在肉身顯現·成功與否在於人所走的路》)
『真理』也就是最實際的而且是人類最高的人生格言,因為是神對人提出的要求,而且是神自己親自作的工作,所以,稱之為『人生格言』。這格言不是總結出來的,也不是偉人的名言,而是天地萬物的主宰者向人類的發聲,不是人如何總結而有的語言,而是神原有的生命。所以說稱為『最高的人生格言』。」(摘自《話在肉身顯現·認識神與神作工的人才是神滿意的人》)
真理用人類的語言說就是人類的真諦,人類永遠都經歷不透,人類該憑這個活著。有一條真理能讓整個人類生存幾千年,真理就是神自己的生命,代表神自己的性情,代表神自己的實質,代表他裡面所有的東西。」(摘自《基督的座談紀要·真理到底是什麼你知道嗎?》)
從神的話中我們看到,真理來源於神,來源於基督的發表,也就是說,凡是神所發表的話語都是真理,因為真理是神自己的生命實質,是神的性情,是神的所有所是,是一切正面事物的實際,是永恆不變、永遠存在的。神發表的話語都帶有權柄、帶有能力,能潔淨人、拯救人、成全人,能作人永遠的生命。所以說,凡是神所發表的話語都是真理,凡是神的作工、神的流露、神所命定的都是真理;凡是神所頒布、規定讓人持守的,凡是神對人要求的、讓人活出的,都是正面事物的實際,都是真理。所以,在神所發表的每一句話裡都有真理可尋求,神在每一步作工中都發表了很多真理,這些真理就是神賜給人類的寶貴生命。
神兩次道成肉身作工說話發表的都是真理,就如恩典時代主耶穌所發表的話語都能讓人類看見神的性情、神的愛與神的聖潔實質,這些都是人類認識神的寶貴真理。主耶穌對人類的愛,對人類的憐憫、寬容、饒恕,主耶穌要求人要盡心、盡性、盡意地愛神,要愛人如己,要作光作鹽,等等,這些都是正面事物,都是真理,也是人該具備的生命實際。末世基督全能神來了,發表了審判人、潔淨人、成全人的一切真理,都是國度時代人類所該具備的生命實際,末世基督將神公義、威嚴、烈怒不容觸犯的性情向人類顯明,揭開了神拯救人類經營計劃的奧祕,神三步作工的奧祕及每步作工的內幕、實質,神道成肉身的奧祕,神怎麼作末世的審判工作,什麼是基督的國度,神怎樣顯明各類人的結局,怎樣賞善罰惡,神的公義是指什麼說的,什麼是神的聖潔,神的性情、神的喜怒哀樂的象徵意義是什麼,什麼是正義、什麼是邪惡,什麼是正面事物、什麼是反面事物,人類被撒但敗壞的實質真相是什麼,人如何才能達到敬畏神遠離惡,什麼是真正的人生,人怎樣才能活出有意義的人生,等等。全能神把這些真理奧祕都揭示出來,讓人類明白、認識,達到敬畏神遠離惡,順服神、敬拜神,全能神所發表的真理就是人類該具備的永生之道,凡能接受神所發表的一切真理作生命的,就是得著永生的人,凡是拒絕接受神所發表的一切真理的,肯定都歸於滅亡,所以末世全能神所發表的一切真理正是神末世所作的開闢時代、結束時代的工作。而神所使用的人都是神拯救、成全的人,在神的作工中所盡的本分屬於配合神的作工,是帶領神選民的工作,所以神所使用的人所說的符合真理的話都是聖靈作工達到的果效,雖然對人都有造就,但不能說是真理、是神的話,因為人的話只是對真理的經歷認識,代表人的觀點、看法、領受,難免有人的摻雜。另外,人能達到的對真理的經歷認識都是有限的,不管人進入真理實際多少,都不能說完全具備了真理的實質,也不能說完全活出了真理的形象,這樣人所活出的有限的真理實際即使發表出來,也只能說是符合真理的話,絕不能與真理相提並論。神道成肉身發表的才是真理,由此可見,只有神才具備真理的實質,只有神才是真理,不管我們信神多少年,在神面前永遠是嬰孩,永遠沒法活出神的形像。所以,神所使用之人或者有聖靈作工之人所說的話只能說是符合真理的話,絕不能說成就是真理,這是任何人無法否認的事實。我們如果把人的話說成是真理,這純屬是抵擋神、褻瀆神的說法!
摘自《國度福音經典答題(選編)》
文章來源:天國福音
推薦更多:
東方閃電--拯救之光

沒有留言:

張貼留言