標籤

菜單2

2018年2月9日 星期五

神的發聲 | 怎樣獲得聖靈作工?

東方閃電 | 的發聲 | 怎樣獲得聖靈作工?

相關神話
「聖靈作工一天一個樣,一步比一步拔高,明天的啟示比今天更高,一步一個台階總往上走,神就是藉著這樣的作工來成全人,人若跟不上就可能隨時被淘汰,人若不能存順服的心就不能跟隨到底。舊的時代已過去,現在是新的時代,在新時代中就作新的工作,尤其在末了要成全人的時代,神要更快地作更新的工作,所以人若不能存心順服就難以跟上神的腳蹤。神不守規條,也不把任何一步工作當作永遠不變的工作,而是始終如一地作更新更高的工作。他的工作一步比一步實際,越作越符合人的實際要求,人只有經歷這樣的作工才能達到最終的性情變化。……那些本性悖逆、存心抵擋的人都得被這步又快又猛的作工而淘汰的,只有存心順服甘願『降卑』的人才能走到路終。在這樣的作工中你們都應學會順服,學會放下觀念,走每一步都應小心謹慎,若是大大乎乎,那必定會成為被聖靈厭棄的人,成為打岔神作工的人。……神在每個時代作工都不一樣,如果這一段作工你順服得好,下一段作工順服得不好,或者說不能順服,那神就離棄你;神走這個台階你跟上了,走下一個台階你還得跟上,這才是順服聖靈的人。你信神就得做到始終如一地順服,不是高興了就順服,不高興了就不順服,這樣的順服神不稱許。」
摘自《話在肉身顯現·真心順服神的人必能被神得著》

「你走上神成全人的正軌就是進入了聖靈現實作工的正軌,也就是走上了聖靈所走的路。現在聖靈所走的路也就是神現實的說話,所以人要走上聖靈所走的路就得順服、吃喝道成肉身的神的現實說話。他作的是話語的工作,一切都從他的話語說起,一切都建立在他的話語之上,建立在他現實的說話之上,無論是要定真道成肉身的神,還是要認識道成肉身的神,都要在他的話上多下功夫,否則,人都一事無成,都一無所有。人在吃喝神話語的基礎上來認識神、來滿足神,這樣才能逐步建立與神的正常關係。人吃喝神的話、實行神的話這是最好的與神配合,是最能站住子民見證的實行。當人領受而且能順服神現實說話的實質之時,人就活在了聖靈所帶領的路中,走上了神成全人的正軌中。」
摘自《話在肉身顯現·性情變化的人都是進入神話實際的人》
「神對人要求的最低標準就是人能向他敞開心,人若將真心交給神向神說真心話,那神就願意在人身上作工,神要的不是人彎曲的心而是單純誠實的心。人對他不說真心話他就不感動人的心,也不在人身上作工……」
摘自《話在肉身顯現·關於禱告的實行》
「人信神愛神滿足神,都是用心來接觸神的靈,以此來獲得神的滿意,用心來接觸神的話,因此而受神靈的感動。要想達到有正常的靈生活,建立與神的正常關係,首先必須把心交給神,心安靜在神面前,全心傾向神之後,才能逐步產生正常的靈生活。……若你的心能夠傾注在神的身上,安靜在神的面前,那你就有機會、有資格被聖靈使用,得到聖靈的開啟光照,更有機會獲得聖靈對你不足之處的彌補。當你的心交給神的時候,在積極方面你能更深地進入,有更拔高的看見,在消極方面,你對自己的不足、對自己的缺欠更有認識,更渴慕尋求滿足神的心意,而且不消極,能夠積極進入,這說明你這個人是一個對的人。」
摘自《話在肉身顯現·建立與神的正常關係很重要》
「聖靈作工的原則是藉著人的配合,藉著人動地禱告、尋求、親近神才能達到果效,聖靈才開啟光照。不是聖靈單方面作,也不是人單方面作,兩方面都不可少,人越配合,越往神所要求的標準去夠,聖靈越作工。人的實際配合加上聖靈的作工,才能產生實際的經歷,產生對神話實質的認識,逐步這樣經歷,最後產生一個完全的人。神不作超然的事,在人的觀念中說神全能,凡事都是神作,結果人就被動地等,不看神的話,也不禱告,專等聖靈的感動。而純正領受的人則認為:我配合到哪,神就作到哪,神作工在我身上達到什麼果效,是看我怎樣配合,當神的話說出來,我就竭力尋求往上去夠,這是我當做到的。」
摘自《話在肉身顯現·對「實際」當如何認識》

「因你是帶著負擔來在神面前的,總感覺自己缺少太多,有許多真理需要認識,有許多實際需要經歷,該體貼神的心意,這些事總掛在你的心頭之上,似乎壓得你喘不過氣來,使你為此而心思沉重(但不是消極情形),這樣的人才能有資格接受神話的開啟,接受神靈的感動,是因著他的負擔,因著他的心思沉重,可以說是因著他在神面前付的代價、受的苦換來了神的開啟光照,因為神是不偏待任何人的,他總是以公平待人,但是他也不隨意給予人,不是無條件地加給人,這是他公義性情的一個方面。……神使用人的標準是:心歸給神,對神的話有負擔,有渴慕的心,有尋求真理的心志。這樣的人才能獲得聖靈作工,常常得開啟、得光照。」
摘自《話在肉身顯現·建立與神的正常關係很重要》
「你這個人單純敞開,肯認識自己,肯實行真理,神看你這個人肯認識自己、肯實行真理,在你軟弱消極的時候,神就加倍地開啟你,使你更能認識自己,更能有懊悔自己的心,更能將自己該實行的實行出來,這樣心裡才平安、才踏實。平時注重認識神、注重認識自己、注重自己的實行的人就能時常獲得神的作工,時常獲得神的引導、開啟。」
摘自《話在肉身顯現·注重實行的人才能被成全》
「在日常生活裡你得掌握說哪些話、做哪些事能導致你和神的關係不正常,然後矯正自己進入對的方式裡,每時每刻都省察自己的一言一行、一舉一動、心思意念,掌握自己的實在情形,達到進入聖靈的作工方式裡,這樣才能達到與神有正常的關係。藉著衡量跟神的關係是否正常,來達到矯正自己的存心,來認識人的本質、認識自己,藉著這個你就能進入實際的經歷當中,做到實際地背叛自己,做到存心順服。在你經歷跟神的關係是否正常這些事上,你就能找著被神成全的機會,就能掌握許多聖靈作工的情形,也能看透許多撒但的詭計,識破撒但的陰謀,藉著這個途徑才能達到被神成全。你擺對跟神的關係,就是為了順服一切出於神的安排,為了你更深地進入實際的經歷之中,獲得更多的聖靈作工。……
……在神的每次說話當中,你看完之後,明白了就去實行,不管你以前怎麼做,或許以前有肉體軟弱,有悖逆,有抵擋,但這不算大事,不能攔阻你今天生命長大,只要你今天能夠跟神的關係正常,這樣就有希望。每次看完神的話,你都有變化,都能讓別人看出你生活有轉機,這樣就說明你跟神的關係正常了、擺對了。神不按著人的過犯待人,只要你明白之後、認識之後,能夠不再悖逆、不再抵擋,神還會憐憫你。你有這個認識、有這個心志追求被神成全,你在神的面前光景就正常了。不管做什麼事都考慮:我做這事神能怎麼樣呢?弟兄姊妹怎麼樣呢?禱告、交通、說話、做事、跟人接觸都察看自己的存心,跟神的關係正不正常,如果存心、意念你察不出來,你就是沒有分辨,證明你明白真理太少。凡神所作的一切你都能有清楚的認識,要根據神話看事,站在神的一邊看事,這樣你的觀點就正確了。所以說,搞好跟神的關係,這是人信神的頭等大事,每個人都應當作首要任務來實行,當作個人的終身大事。做每一件事都以與神有無正常的關係來衡量。與神的關係正常,存心對你就做。為了保持與神的關係正常不怕個人利益受損失,不能讓撒但得逞,不能讓撒但抓把柄,不讓撒但拿出當笑料。凡有這存心的都是與神的關係正常的表現,不是為了肉體,乃是為了靈裡平安,為了獲得聖靈作工,為了滿足神的心意。要進入對的情形裡,必須得搞好與神的關係,必須得擺對信神的觀點,是為了讓神將你得著,為了讓神在你身上顯明話語的果效,更多地開啟你、光照你,這樣你就進入對的方式裡了。」
摘自《話在肉身顯現·你與神的關係如何》
參考人的交通:
「聖靈是根據基督的話語作工,也是根據人對基督的接受與順服作工。人只有接受基督、順服基督才能獲得聖靈的作工,人抵擋基督、悖逆基督就沒有聖靈作工。人信神能否蒙拯救取決於人對基督是否能真實地接受與順服,聖靈的作工完全建立在人對基督的接受與順服上。恩典時代聖靈的作工是根據人接受耶穌、順服耶穌、敬拜耶穌來作工;國度時代聖靈就是根據人接受全能神、順服全能神、敬拜全能神而作工。聖靈也是根據全能神的話語作工,為的是把信神的人帶進神的話語使人達到蒙拯救、被成全,這是聖靈作工的根據與原則。有多少宗教首領因抵擋、定罪基督受到懲罰而死,有多少宗教人因拒絕接受末後的基督而失去聖靈作工落在黑暗中,在神家中有多少人因對基督常存觀念導致生命枯乾退去,還有多少人只信神靈不信基督而被聖靈作工淘汰,這些都是因人不接受與順服基督導致的。信神的人有無聖靈的作工完全取決於人對基督的態度。如果人只信天上的神,而不能順服基督,那就永遠不會獲得聖靈的作工。現在各處教會中仍有許多人只信神的靈,卻不信基督,因而失去聖靈的作工;有許多人只信基督的話,並不能順服基督,因而被神厭憎。因此,接受基督、順服基督才是獲得聖靈作工的關鍵所在,只有接受基督、順服基督的人才能達到蒙拯救、被成全。可見,聖靈在每個時代的作工都是有根據、有原則的。不知有多少人還看不見順服基督的重要性。聖靈的作工完全是根據基督的話語作工,人如果不能接受基督的話語,對神的話語常存有觀念與抵擋,那就絕對不能獲得聖靈作工。有許多人只禱告全能神的名,卻不能順服基督的作工,也不能完全接受基督的話語,這樣的人就屬於敵基督了,絕對不會獲得聖靈作工。」
摘自《生命的供應——講道專輯·真正明白真理能夠達到哪些果效》
「人怎樣才能獲得聖靈作工,這也是很關鍵的事。你不要以為你拿過來神話有口無心地看一看就能獲得聖靈作工,人得真有尋求真理的心,人的心得對,他得是真誠地、渴慕地來尋求真理、來讀神的話、來禱告神,才能獲得聖靈的作工。不是一時高興、一時衝動、一時熱心讀讀神的話就能獲得聖靈作工,他得是對的人,是尋求真理的人,他的存心得正確;這樣的人按神的話說是飢渴慕義的人,只有這樣的人才能獲得聖靈的開啟光照。作惡的人不能獲得聖靈作工;人活在對神的觀念裡、活在悖逆性情裡、活在消極中,如果不尋求真理,就不容易獲得聖靈作工。人活在悖逆神的性情裡指啥說的?就是人心靈深處處於與神對立的狀態中,他的心態不對,心態在與神對立,心態在與神抵觸,心態在埋怨神,或者心態就是不喜愛真理。在這幾種不正常的情形中,人就不容易獲得聖靈作工,這一點挺關鍵啊!就是你如果始終活在悖逆神的狀態中,活在抵擋神的狀態中,你就不容易獲得聖靈作工,聖靈是鑒察人心肺腑的。我們以往說『神鑒察人心肺腑』,這指啥說的?就指靈鑒察人心肺腑,是不是啊?所以聖靈鑒察人心肺腑,哪一個人在什麼處境中,他的心態怎麼樣,他是不是在尋求真理,只有神看得最清楚。所以,追求真理你的心態必須得正確,你的心態是在尋求真理,是在渴慕真理,是在渴慕聖靈開啟光照,是願意實行真理,是渴慕用真理解決問題,這個時候聖靈會開啟你。」
摘自《講道交通(一)·該怎樣追求真理》
「現在我們看見,聖靈作工主要就是帶領人進入神話、明白真理。那進入神話都包括哪些方面呢?進入神話,不是人在神話上,在哪一句話上,讀了之後揣摩揣摩,明白一些就等於進入了,不是這麼回事,最主要的是在經歷之中進入神話。『經歷之中』包括的範圍又廣了,它不是一方面經歷,人的經歷是多方面的;你看在盡本分當中,這也是在經歷神話,在實行真理當中這也是在經歷神話,尤其是在各種試煉熬煉之中,更是在經歷神話。只要是在經歷神話,不管是在什麼背景、什麼場合下,都能獲得聖靈的作工。比如臨到試煉了我們禱告神,摸神的心意,聖靈就開啟我們,就讓我們明白神的心意,因為這與進入神話有關係。……還有,在盡本分當中,在我們日常生活的經歷當中,無論在哪種背景裡,只要我們尋求真理、尋求摸神的心意,我們禱告神都能獲得聖靈的作工,因為聖靈就是帶領我們進入神話、進入真理的。有一些人在這方面很有經歷,無論臨到什麼事都禱告神,無論碰到什麼樣的人也禱告神,讓神開啟,讓神給他聰明智慧,讓神引導他。人總這樣經歷神的作工就明白了很多神的話,知道了在具體實踐中該怎麼實行、該怎麼運用,這是進入神話的途徑。」
摘自《講道交通(二)·認識聖靈的作工對人蒙拯救來說太重要了》
推薦更多:
了解福音
全能神教會是怎麼產生的?

沒有留言:

張貼留言