標籤

菜單2

2018年3月28日 星期三

神的作工為何隱祕?

我是眾多接受全能神末世作工的信徒之一。在我傳全能神的福音期間,常常聽見各宗各派的弟兄姊妹說:全能神的末世作工為什麼隱祕,不公開呢?對於沒有接受這步工作的弟兄姊妹,能提出這樣疑問很正常。對此問題,我很想和每一位渴慕尋求神顯現的弟兄姊妹談談我的一點點認識。
聖經箴言書25章2節說:「將事隱祕,乃神的榮耀。」為什麼說「將事(神的作工)隱祕是神的榮耀」呢?首先我們得知道隱祕是針對誰說的,隱祕的目的和意義是什麼?
東方閃電 - 書籍, 拯救, 耶穌, 神, 聖經,
神的作工隱祕是針對那些不相信神話的人而說的,而對於相信神話的人是公開的,也可以說,對於那些沒有看見事實臨及卻憑著信心相信神話語的人是公開的。例如:挪亞那個時代,神說的話臨到了挪亞:「你要用歌斐木造一隻方舟……我要使洪水汎濫在地上,毀滅天下……我要與你立約……」(參閱創6:14-22)挪亞相信了神的話,遵照耶和華所吩咐的行了。神的話對於挪亞來說沒有任何隱祕,全是公開、全是顯明。挪亞將神的話傳給眾人,凡聽見神話相信的人(挪亞的妻子、兒子、兒媳),神的心意也隨之向他們公開;而那些不相信神話的人,他們卻什麼都不知道,什麼也不明白,反而諷刺、挖苦,甚至攻擊挪亞。可是,當洪水汎濫之時,也就是神的話成就的時候,這話對於信與不信的人都公開了,人人都「大飽眼福」,都相信了。此時,挪亞一家八口在方舟裡歡聲笑語,讚美神的大能,讚美神的公義,而方舟以外的人,則是懊悔自己沒相信挪亞的話,只得在洪水之中苦苦掙扎,最終也逃脫不出神的懲罰。
神隱祕作工的目的是為了顯明人,顯明人的義是為了拯救,顯明人的惡是為了懲罰。也就是在隱祕作工期間,把那些抵擋神之人的惡行顯明出來,同時也顯明了那些真心信神之人的義行,以便賞善罰惡。藉此讓人看見神的智慧和奇妙,實際與全能,更讓人看到他威嚴、烈怒不容人觸犯的公義性情,而這一切都是神在隱祕作工期間成就的,這是神的榮耀。例如:創世記19章,神差兩個使者到所多瑪城去拯救人,這個拯救工作就是隱祕的。因著神的兩個使者的到來,顯明了羅得的義行——接待使者,切切地請他們,預備筵席,甘願用兩個女兒來兌換,保護兩個使者。神藉此隱祕的工作,把羅得對神的敬畏與愛心給顯明出來了,同時也把那些人的惡行給顯明出來了,所多瑪城各處的人,連老帶少都來圍住羅得的房子,呼叫羅得說:「今日晚上到你這裡來的人在哪裡呢?把他們帶出來,任我們所為。」真是善惡分明!使者告訴羅得,神馬上要毀滅所多瑪,還讓羅得通知他的親人,而他的女婿們卻以為羅得所說的事是戲言。最後,當大火降下之時,即神的工作公開之時,對於不信的人,是心服口服加眼服了,但他們的末日也到了。尤其是羅得的兩個女婿更是悔斷肝腸,因他們聽到了這個信息,卻因著神說的不符合自己的觀念,而沒有相信、沒有聽從順服,結果錯過了蒙拯救的機會,最終遭神毀滅。
在恩典時代耶穌作工也有隱祕的一面,正如主耶穌所說:「因為天國的奧祕,只叫你們知道,不叫他們知道。」(參閱太13:10-13)耶穌作工時,對於約翰、彼得等門徒都是公開的、是顯明的,而對於不信的人,如:文士、祭司長、法利賽人則是隱祕的。通過耶穌的隱祕作工,顯明了跟隨他的那些門徒的單純、順服,渴慕尋求真理的心;顯明了他們才是真心盼望、等候彌賽亞的人;同時又顯明了文士、祭司長、法利賽人的惡行——不信、定罪、逼迫、褻瀆,絲毫沒有尋求真理的心,放不下自己的地位,狂妄自大,頑固守舊,死抱觀念不放,直至把主釘在十字架上,犯下了滔天大罪。與此同時也顯明了那些愚昧無知的百姓,沒有主見、沒有立場,更沒有分辨,而是仰望高高在上的法利賽人和祭司長,隨幫唱柳,棄絕耶穌而失去了神的救恩,這是最可悲的人。通過神道成肉身的隱祕作工把各類人給顯明得淋漓盡致。沒有神的隱祕作工,怎麼能顯明他們的惡行呢?沒有神的隱祕作工,怎能顯明人的悖逆與狂妄呢?這就讓我們從中看見神隱祕作工的智慧太高,意義又太深了!
主耶穌被釘十字架時,殿裡的幔子從上到下裂為兩半,地大大震動,磐石崩裂,這時神的作為不再隱祕,完全向人公開了(參閱太27:50-56)。「公開」對於門徒來說,他們更看見了神的作為,也得到了神的救恩,獲得了神的稱許,被神帶入了恩典時代;而對於文士、法利賽人和其餘不相信耶穌的猶太人來說,則失去了救恩,並且神把他們自己要的災禍加給了他們(參閱太27:25),他們遭到了神的咒詛和懲罰。
神隱祕作工另一方面是為了更好地開展神的工作。耶穌當時作工在相信有神的國家,但因著當時有的人不認識耶穌作的工作,總要抓他,那些被主醫好的病人沒聽主的話,導致主耶穌不能再明明地進城傳福音了(參閱可1:40-45)。今天神作工是在中國這個逼迫神的無神論國家,所以神作工就更需要隱祕了。神說:「現在在你們這些人中間作工、說話是隱祕的,外邦的人一點不知道,在你們中間作的工作都是封閉著的。這說話,這刑罰、審判,除了你們這些人知道,其餘的人都不知道。這工作都是在你們中間作的,只向你們打開,外邦中無人知道,因為時日不到。這些人受刑罰都快被作成了,外面的人一點不知道,這工作太隱祕了!道成肉身的神對他們是隱祕的,向這道流裡的人可以說是公開的,雖然說在神全是公開、全是顯明、全是釋放,但這只是針對信他的人說的,對其餘的外邦人卻不公開。現在在這裡所作的工作封閉得很嚴,就是不讓他們知道,他們若知道了只能是定罪加逼迫,他們是不會相信的。……現在不公開顯一點神蹟奇事,就是為了隱祕,所以說外邦人就是看不著、不知道、發現不了。如果這一步還像恩典時代耶穌那樣作工,那就不能這麼安穩了,所以這樣隱祕作工對你們有益處,對所有的工作有益處。」(摘自《道成肉身的奧祕(二)》)
今天神作末後這步工作也是先隱祕(參閱太24:44;來9:28;啟3:3、16:15),後公開(參閱太24:30;啟1:7),因神要把惡僕、善僕,稗子、麥子,山羊、綿羊都分開。如果神不隱祕作工,而是公開駕雲降臨,有誰不害怕呢?那信與不信的不都相信、接受了嗎?又怎麼顯明善惡,怎麼分開真假呢?神今天道成肉身來隱祕作工又一次被人棄絕(參閱路17:24-25)。人的惡行又一次暴露在光中,但神的羊會聽神的聲音,最終都能來到神面前(參閱約10:16)。這樣就把信和不信的都分開了。現在神正在成就這些預言
綜上所述,我們可以看出神作工有一個原則,就是先隱祕、後公開。隱祕是拯救人階段,這期間給人最大限度的拯救,公開就是賞善罰惡的時候了。
親愛的弟兄姊妹,神隱祕作工階段是神給人最大限度的寬容和憐憫的時期。我真心地希望每一位還沒有跟上神腳蹤的弟兄姊妹,趕快跟上來吧!神在急切等待著渴慕他顯現的人回轉哪!雖然神隱祕的作工我們不理解,但神作的工作都是對我們大有益處的,因為神就是愛,越是人想像不到的事情,就越有神的心意在其中。讓我們吸取歷代那些信神失敗之人的教訓,都放下自己的觀念,趕緊尋求考察真道吧!因為神說:「神的作工從來就不等待任何一個跟不上他步伐的人,神的公義性情對任何一個人都是無情的。」(摘自《基督用真理來作審判的工作》)全能神在中華大陸的福音工作已經接近尾聲,莫失良機,親愛的弟兄姊妹,神在期盼著你!吉林省延吉市 王凱
推薦更多:
探討東方閃電
全能神教會是神親自設立的教會

沒有留言:

張貼留言